热门
房屋出租闲置转让
房屋出售宠物交易
易物
物尽其用
综合集市
车辆
二手车交易
车辆租赁
人才
求职招聘
教育培训
服务
生活服务
商务服务
当前位置:新乡综合网 > 河南新闻 > 鹤壁 >  76岁老人走失家人急坏 好心人看到后联系家人

76岁老人走失家人急坏 好心人看到后联系家人

发布时间:2016-08-01 10:53:45   来源:淇河晨报  浏览:
76岁老人走失家人急坏 好心人看到后联系家人

  7月28日下午,淇滨区孙女士76岁的婆婆从黎阳明珠小区出去后走丢了,老人患有老年痴呆症,这可把一家人急坏了,家人报警后纷纷外出寻找,还在微信朋友圈里发布寻人消息。幸运的是,7月30日,好心人巩先生在淇滨区黄河路东段看到了老人,并及时联系了老人的家人。

  7月30日晚,孙女士特意致电本报,想通过本报感谢一下巩先生和帮忙转发寻人消息的好心人。

  “我问好心人叫什么名字,他怎么也不说,只说自己姓巩。”孙女士告诉记者,家人想酬谢好心人也被拒绝了。

  市人民医院的安医生对此表示,健忘、记忆力下降是老年痴呆症患者的常见症状。像孙女士家这样的情况,如果无法做到24小时看护老人,又不能杜绝老人单独外出的话,家人可以给老人制作一张防走失的信息牌,上面可以写上老人的姓名、住址、亲属的联系方式等信息。如老人不慎走丢,好心人也可以从信息牌上及时联系到老人的家人。

  老年痴呆症患者没有自主意识,一不留神他们就可能到处乱走,但是不能因此就天天把他们限制在家里不让其出门活动,这样对健康十分不利。

  “如果家里有空闲的人手,最好安排人轮流陪护老人,以防走失。”安医生表示,陪伴老人时应该多和老人聊聊天,这样可以刺激老人的大脑,对缓解病情有一定的帮助。

  (淇河晨报)

管理员:七夜
相关评论我来说两句
  • 今日排行
  • 本月排行
  • 总排行榜