热门
房屋出租闲置转让
房屋出售宠物交易
易物
物尽其用
综合集市
车辆
二手车交易
车辆租赁
人才
求职招聘
教育培训
服务
生活服务
商务服务
当前位置:新乡综合网 > 河南新闻 > 鹤壁 >  截至昨日,鹤壁已收获小麦127.4万亩

截至昨日,鹤壁已收获小麦127.4万亩

发布时间:2016-06-13 10:46:18   来源:鹤壁新闻网  浏览:
截至6月12日下午4时,我市已收获小麦127.4万亩,占小麦种植面积的94%。其中,机收小麦面积达126.5万亩,机收率为99.3%。

截至6月12日下午4时,我市已收获小麦127.4万亩,占小麦种植面积的94%。其中,机收小麦面积达126.5万亩,机收率为99.3%。

“由于近期的降雨,影响了麦收进度,目前,我市农机部门已经调配了13.5万台农机全力参与‘三夏’会战,日出动小麦收割机5200台,确保小麦颗粒归仓。”市农机局办公室主任宋长山说,预计6月13日,我市麦收工作将基本结束。

6月12日,记者在浚县30万亩高标准粮田示范方内看到,90%以上的麦田已经收割完毕,一些合作社正在组织农户开着拖拉机直播玉米。“现在从种到收全程机械化,平均一台联合收割机1小时能收割15亩地。100多台收割机一天就把合作社的2万多亩地收完了。”浚县财森农业合作社负责人傅太华说,在麦收的关键时期,持续的降雨降低了小麦的千粒重,亩产受到了影响。今年,他家300多亩小麦的平均亩产是530多公斤,和去年基本持平。“按照目前的产量来看,除去化肥、农药、人工等各项成本,每亩地可赚150多元钱。”傅太华说。

记者从浚县农业局了解到,由于浚县30万亩高标准粮田示范方的基础水利设施比较完善,近期的降水量虽然大,但雨水都流进了农田边的排水沟,示范方内没有出现大面积倒伏现象。“端午节前,经测产,浚县部分地块的平均亩产在530公斤左右,和去年相差不大。”浚县农业局种植业科一位姓马的工作人员表示。

“由于麦收前雨水较大,小麦湿度较高,建议收获后及时通风晾晒,防止发生霉变,影响小麦品质。”浚县农业局种植业科科长胡振方说。

随着麦收工作基本结束,玉米播种工作已经全面启动,记者从市农机局了解到,截至目前,全市已经播种玉米113.7万亩,其中机器播种达105.6万亩,机播率达92.8%。

管理员:
相关评论我来说两句
  • 今日排行
  • 本月排行
  • 总排行榜