热门
房屋出租闲置转让
房屋出售宠物交易
易物
物尽其用
综合集市
车辆
二手车交易
车辆租赁
人才
求职招聘
教育培训
服务
生活服务
商务服务
当前位置:新乡综合网 > 河南新闻 > 鹤壁 >  鹤壁开启“高考模式”,为考生保驾护航

鹤壁开启“高考模式”,为考生保驾护航

发布时间:2016-06-08 12:58:26   来源:鹤壁新闻网  浏览:
昨日9时,我市各考点的开考铃声准时响起,语文科目考试开始,2016年高考随之拉开帷幕。

2016-06-08_2094826

昨日上午,特警队员在市外国语中学考点外巡逻。(记者 张宁 摄)

昨日9时,我市各考点的开考铃声准时响起,语文科目考试开始,2016年高考随之拉开帷幕。

昨日7时45分,记者在淇县一中考点门口看到,已有部分家长开车把考生送来。“身份证、准考证都拿齐了吧?别紧张,按照平时复习的好好答题就中,我在学校门口等你。”考生进考场前,家长李云河再三叮嘱女儿,让她以平常心对待高考。和李云河一样在考点外等候的家长还有很多,考生在考场内挥笔奋战,家长在考点外耐心等候。

8时30分,在淇滨区淮河路与嵩山路交叉口,记者看到几名交警在鹤壁高中考点周围设置警戒线。据了解,高考期间,每日上午8时至12时、下午2时至5时30分,淇滨区各考点附近路段都会实行交通管制,以保障考务车辆和运送考生的车辆顺畅通行。

据了解,今年我市参加爱心送考的车辆已经达到800多辆,考生看到车身贴有“爱心送考”标志的车辆,即可持准考证免费乘坐。淇滨区各个考点门口,都有多家爱心商家自发前来为考生免费送水、西瓜等,提供便利服务。

“我们已在各考点外安排民警执勤,如有突发情况,考生及家长可就近向执勤民警求助,我们会尽快协助解决问题。”市公安局一位李姓民警接受记者采访时说。

在市外国语中学考点外,几名全副武装的特警以及跟随在他们身旁的武装装甲车和武装巡逻车格外引人注目,他们在考点附近不停地巡逻,不少在考点外等待的家长嘴里念叨着:“这高考的安保工作做得真是好,有这么多特警在巡逻。”市公安局特殊警务支队支队长吕连海表示,特警队员武装巡逻是我市保障高考顺利进行的系列安保措施中的一项,共出动50名特警队员以及多辆武装装甲车、武装巡逻车在市区重要路段和考点周围进行武装巡逻。

市教育局高招办的工作人员表示,市招生办和各考点均设有举报电话和举报信箱。高考期间,有工作人员在考点定期巡视,随时接受社会监督。“我们会全力以赴,为全市考生提供良好的考试环境。”

管理员:
相关评论我来说两句
  • 今日排行
  • 本月排行
  • 总排行榜