热门
房屋出租闲置转让
房屋出售宠物交易
易物
物尽其用
综合集市
车辆
二手车交易
车辆租赁
人才
求职招聘
教育培训
服务
生活服务
商务服务
当前位置:新乡综合网 > 河南新闻 > 鹤壁 >  今日浚县暴雨来袭 多区域积水严重

今日浚县暴雨来袭 多区域积水严重

发布时间:2016-06-07 17:10:46   来源:鹤壁新闻网  浏览:
6月7日,百姓热线接到市民反映,浚县因暴雨造成老城区多个区域积水严重。而造成积水的原因,市民称主要是因为老城区排水系统不畅导致。

QQ图片20160607162712

6月7日,百姓热线接到市民反映,浚县因暴雨造成老城区多个区域积水严重。而造成积水的原因,市民称主要是因为老城区排水系统不畅导致。

就此事,浚县市民代先生告诉记者,从下午两点多开始,雨势很大,部分区域街道积水严重。积水主要集中在北大街附近,东顺城街等区域。也有市民称,东顺城街水深能达到一米左右。

记者从市民提供的视频来看,多个区域积水深度淹过了汽车轮胎,有些三轮车也被淹过半,东城门广场看似成了一片汪洋。

市气象台工作人员介绍,7日上午11点25分发布雷电预警信息,预计未来6小时我市鹤山区,山城区,淇滨区,淇县,浚县将出现雷电活动,并伴有雷暴大风、局部短时强降水等对流天气。

而形成此次暴雨原因是由于冷涡后部冷空气南下触发的局地强对流天气,主要特点是局地的短时强降水,局地强较强,降水集中。工作人员称,8日白天还有可能有阵雨雷阵雨,强度预计会比较弱。

同时,进入汛期后,这种天气会比较频繁。因近段时间正值麦收时节,对麦收会有一定的影响。截至到目前最大降水量出现在浚县黎阳站 77.2mm。提醒政府及相关部门照职责做好防雷工作,同时密切关注天气,尽量避免户外活动。

记者从供电部门了解到,截至目前,浚县区域居民用电及考场用电均未收到影响,同时在各高考考点,有专门的保电人员在现场,并配有发电设备,如遇到突发情况,随即会采取措施,保障高考考场正常进行。 

管理员:
相关评论我来说两句
  • 今日排行
  • 本月排行
  • 总排行榜